«Комплексные решения для учреждений культуры»

С 4 по 20 апреля 2018 года в нескольких регионах юга России компанией «ЮгПроектИнсталляция» были проведены методические семинары по теме «Комплексные решения для учреждений культуры». В общей сложности семинар прослушали около 500 работников учреждений культуры, представителей администраций муниципальных районов.

Первой команду ЮПИ встречала гостеприимная Астрахань. При поддержи Министерства культуры Астраханской области, семинар проходил 4 апреля в здании Астраханской государственной филармонии.Участники начали пребывать за час до начала мероприятия. Получив раздаточный материал, все слушатели поднимались в главный зал филармонии. По традиции, семинар открывал руководитель и творческий вдохновитель компании Андрей Александрович Болдырев. В его выступлении поднимался вопрос о проектировании учреждений культуры и использования проекта, как инструмента финансирования. Далее в первом блоке семинара выступали специалисты компании «ЮгПроектИнсталляция» с обзорами профессионального сценического оборудования: звукового, светового, мультимедийного, механики сцены. А также поднималась тема дизайн-проектирования зрелищных учреждений.

После небольшого кофе-брейка начался второй блок семинара. Открыла его презентация на тему пожарной безопасности в учреждениях культуры. Сотрудники компании буквально «жгли» на сцене, демонстрируя негорючие свойства современных сценических материалов. После зажигательного выступления, эстафетную палочку семинара принял юридический отдел с презентацией на тему правильной подготовкой аукционной документации в рамках федеральных законов.

Презентация на тему сценического оборудования отечественного производства удивила многих слушателей информацией, что на сегодняшний день почти весь комплекс профессиональных сценических приборов и систем можно приобрести на территории Российской Федерации.

Далее череду теоретических выступлений разбавило практическое занятие на тему использования светодиодных приборов постановочного освещения. На практике слушателям была показана работа светодиодных приборов постановочного освещения в сравнении с традиционными ламповыми прожекторами.

В заключении общей части семинара было рассказано о новом образовательном проекте компании «ЮгПроектИнсталляции», который будет запущен в 2019 году совместно с Министерством культуры Ставропольского края.

После заключительного слова был проведен «круглый стол» для руководителей учреждений культуры и отделов культуры при администрациях муниципальных образований. В рамках «круглого стола» участники обсудили актуальные и «наболевшие» вопросы учреждений культуры, а также смогли пообщаться в неформальной обстановке и поделиться друг с другом опытом.

Помимо работы и передачи своих знаний и опыта слушателям семинара, наша компания также не забыла и об отдыхе. Благодаря Министерству культуры Астраханкой области нам удалось посетить красивейший Астраханский кремль, погулять по его территории и посетить самые значимые объекты, и все это в сопровождении опытного экскурсовода. После Кремля, мы отправились в новое здание Театра оперы и балета, удивительного по своей архитектуре и внутреннему убранству.

Следующим пунктом назначения для команды «ЮПИ» стал благородный Ростов-на-Дону. Рекордсмен по числу участников семинара (почти 200 человек). Семинар состоялся 12 апреля и проходил при поддержке Министерства культуры. Ростовской области. Местом проведения традиционно стала Ростовская областная филармония, где 2 года назад «ЮгПроектИнсталляция» проводила свой первый семинар по театральным технологиям.

Замыкающим череду апрельских семинаров для «ЮгПроектИнсталляции» стал победоносный Волгоград. Семинар проходил 20 апреля в Театре Юного Зрителя. Поддержку в проведении семинара оказывал Комитет по культуре Волгоградской области. Семинар был самым оживленным и щедрым на общение с аудиторией.

Ну и, конечно, нельзя было оказаться в Волгограде и не посетить грандиознейший мемориал Родина-мать. Мы отправились туда в первый же день, после окончания подготовительных работ к семинару. Прослушали увлекательную экскурсию и пробыли на мемориале до самого вечера.

Компания «ЮгПроектИнсталляция» выражает благодарность Министерствам Культуры Астраханской и Ростовской областей, а также Комитету по культуре Волгоградской области.

А также мы выражаем огромную благодарность всем посетителям за участие в семинаре! Ваши положительные отзывы — самая важная награда для нас и мотивация к дальнейшей активной деятельности в данном направлении. Надеемся на новые встречи!