Пленарное совещание по мониторингу проекта «Местный дом культуры» в г. Пятигорске

26 марта в рамках межрегиональных мероприятий по реализации проекта «Местный дом культуры» прошел смотр отремонтированного Многопрофильного дворца культуры в городе Лермонтов. В качестве исполнителя работ по объекту, в этом событии приняла участие компания «ЮгПроектИнсталляция».

В мероприятии приняли участие министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва, Депутат Государственной Думы Первый заместитель Комитета Государственной Думы по культуре и координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, а также директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова. Также участниками делегации были руководители органов исполнительной власти в сфере культуры и директора учреждений культуры субъектов СКФО и ЮФО.
На мероприятии состоялась демонстрация отремонтированного дворца культуры, а также нового комплекса сценического оборудования, установкой которого занималась компания «ЮгПроектИнсталляция».

В числе выступающих, помимо Татьяны Лихачевой и Ольги Казаковой, был руководитель компании «ЮгПроектИнсталляция» Андрей Александрович Болдырев. На примере оснащения Дворца культуры в Лермонтове, Андрей Александрович рассказал о важности проектирования сценических технологий во время разработки строительного проекта.Также на обсуждение были вынесены острые вопросы финансирования модернизации материально-технической базы, были приведены примеры оснащения сценических площадок с разным объемом финансирования. По завершении совещания в зрительном зале Дворца культуры, участники мероприятия направились в город Пятигорск на первое мониторинговое совещание по реализации проекта «Местный Дом культуры» на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На пленарном заседании и в формате круглых столов обсуждались вопросы укрепления материально-технической базы сельских домов культуры, регионы обменялись успешным опытом и лучшими практиками.
Для справки:
Начиная с 2017 года Минкультуры России совместно с политической партией «Единая Россия» реализует Всероссийский проект «Местный Дом культуры». В рамках проекта субъектам Российской Федерации предоставляются субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы, а также ремонт домов культуры в сельской местности и в малых городах с числом жителей до 50 тысяч человек.