Нанотехнологии могут значительно улучшить цвет светодиодов

Специалисты компании Nanosys придумали способ сделать цветные светодиоды ярче при потреблении того же количества энергии. Конечно же для этого применяются нанотехнологии. Компания выяснила, как увеличить цветовую насыщенность светодиодов практически любого цветового оттенка, что сильно продвинет вперед существующие ЖК-дисплеи и лампочки. Компания просто добавляет свой фосфорицирующий наноматериал в стандартный синий светодиод: «Мы используем природные процессы для обеспечения большего диапазона длин волн».

 Так как наши глаза более чувствительны к зеленому цвету, свет в дисплеях имеет более высокий уровень зеленого и наше восприятие яркости цвета усиливается без фактического увеличения яркости дисплея. Это означает, что мы получим лучшее качество изображения с меньшим затратом энергии.

Nanosys заявляют, что качество цвета в светодиодных дисплеях ничем не отличается от оригинальных источников света. А с их материалом, производители могут легко переоборудовать свою технологическую линию без строительства новых заводов или переоснащения существующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.