Дворец культуры «Прогресс» в поселке Запрудня строили и обустраивали всем миром.

Дворец культуры «Прогресс» в поселке Запрудня строили и обустраивали всем миром.

Руками рабочих и инженерно-технических работников завода электровакуумных приборов. Это была всенародная стройка, настоящий и наглядный символ коллективного труда.

Началось строительство поселкового очага культуры ДК «Прогресс», в семидесятые годы прошлого века, а торжественное открытие нового ДК Прогресс, состоялось 30 марта 1985 года, это событие стало большим праздником для многотысячного населения Запрудни.

В настоящее время, в ДК «Прогресс» работают 25 клубных формирования, в которых занимаются 580 жителей посёлка, ежегодно Дворец культуры посещает более 50000 зрителей.

 

Техническое задание:

Проектирование зрительного зала. Поставка светового, звукового, мультимедийного оборудования, студия звукозаписи. Одежда сцены, кресла в зрительном зале – монтаж. Техническая поддержка и сопровождение.

 

Комплект звукового оборудования зрительного зала, может использоваться в режимах:

1) концерт,

2) кино 5.1

3) конференция

Свет:

Световое оборудование, было размещено в зрительном зале и на сцене площадки ДК Прогресс, таким образом, чтобы была возможность проведения концертных мероприятий и театральных постановок, световое оборудование разместилось в зрительном зале:

— фермовые конструкции в зрительном зале, выносной софит, ложе, над сценической площадкой расположились 5 софитов, были использованы современные светодиодные прожекторы с синтезом цвета rgb, так же динамические светодиодные приборы с полным вращением типа spot wash, были использованы для создания свето-динамической картины. Весь световой комплекс управляется, современным ПО Sunlite fc+.

Мультимедийное оборудование:

Мультимедийное оборудование зрительного зала ДК «Прогресс», включает в себя возможность кинопоказа на проекционном экране с использованием мощного проектора производства компании panasonic. Так же в зале ДК, предусмотрена возможность конференции, стол президиума и трибуна, на столе президиума располагают мониторы для отображения презентации докладчика, трибуна для самого докладчика.

Главной фишкой зала — является LED экран, установленный в глубине сцены и может быть использован в качестве отображения видеофайлов и использоваться как декорация.

 

Была выполнена технологическая связь, тех. телевидение.

Видеонаблюдение — соответствующее требованиям федерально проекта «безопасный город».

Студия звукозаписи с возможностью записи вокала музыкальных инструментов и при помощи ПО обработки полученного материала.

Одежда сцены:

Антрактно-раздвижной занавес и арлекин выполнены из красного плотного бархата, имеющего пожизненный сертификат негорючести, так же — два комплекта одежды сцены.

Мебель:

Концертный зал оснащен необходимой мебелью. Удобные кресла новой модели, разработанной

нашими дизайнерами, выполнены в красном цвете, обрамлены светлым деревом.

 

Таким образом, обновленный дворец культуры полностью готов!