MANERO CLASSIC

Пружинящий пол MANERO CLASSIC

Manero представляет собой амортизирующий пол под сценический и балетный линолеум, состоящий из сборных элементов, соединяемых между собой системой точно подогнанных пазов и шпонок.

Применение
Manero CLASSIC является полом-основой и должен использоваться только в комбинации с верхним покрытием.
TÜCHLER рекомендует использовать танцевальный линолеум Drosselmeyer, ConfiDance или Consor. Имеются результаты испытаний комбинации этих танцевальных покрытий с Manero CLASSIC по снижению силы удара, вертикальной деформации, твёрдости по вертикальному отскоку шарика, сопротивляемости движущейся нагрузке, огнестойкости, стойкости к продавливанию и ударной прочности.

Manero CLASSIC стандартные элементы – размеры и вес
Панель тип 1 – рекомендуется для постоянной укладки:
Панель большая, тип 1: 122х244см
Элемент для подгонки, тип 1: 122×122см
Панель тип 2 – рекомендуется для временной укладки:
Панель, тип 2: 100×200см
Элемент для подгонки, тип 2: 100×100см
Вес панели для постоянной укладки: 19кг/м²
Вес панели для временной укладки: 20кг/м²
Толщина панели для постоянной укладки: 34мм
Толщина панели для временной укладки: 39мм
По индивидуальному заказу возможна поставка других размеров.

Окантовочный элемент, универсальный для всех типов демпфирования, привинчивается непосредственно на пол-основу. По краям находятся чувствительные буферные элементы, обеспечивающие необходимую компенсацию растяжения панели, а также безупречную амортизацию в области краёв.

Угловой элемент, универсальный для всех типов демпфирования, является самодемфирующим и подходит под степень амортизации поверхности.
На верхней стороне углового элемента находится канал с лентой-липучкой, в который вставляется алюминиевый профиль (входит в объём поставки) и, таким образом, надёжно фиксируется.

Алюминиевые регулировочные пружины обеспечивают однородность поверхности с равномерной степенью демпфирования в любой точке, в том числе по краям и на стыках.
Набор по одной штуке на короткую и длинную стороны.

Выбор из трех различных амортизирующих элементов из материала High-Chem.
Цвета служат обозначением трёх различных свойств:
зелёный — мягкий, с сильной амортизацией и незначительным трамплинным эффектом дня максимального комфорта и наилучшей защиты суставов;
коричневый — средний, очень хорошая амортизация, сила соскока на данном полу сильнее направлена «наверх», поскольку пол поглощает меньше энергии;
красный — твёрдый, хорошая амортизация с типичными характеристиками пружинящих полов, сходен с классическим паркетным настилом из цельной древесины для танцоров, требующих относительно неэластичного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.