Фабрик-тур RCF

С 21-22 июня компания «АРИС» — официальный и эксклюзивный дистрибьютор марки звукового оборудования RCF на территории России организовывала поездку на фабрику оборудования. В программе мероприятия были обучающие семинары, практические занятия, а также посещение самих цехов фабрики с целью обзора производства.

Компания RCF начала свой путь в 1949 году, как производитель систем public address и динамиков, ставших затем поистине легендарными. Сегодня компания выпускает самые разные акустические системы: от активной акустики в пластиковом корпусе до стадионных линейных массивов. Также RCF производит системы трансляции и оповещения (потолочные и корпусные громкоговорители, звуковые колонны и прожекторы), микрофоны.

Фабрика по производству звуковых систем с мировым именем находится в городе Реджо-нель-Эмилия в Италии. Именно туда был организован обучающий тур для дилеров компании «АРИС». В первый день программы на фабрике прошел семинар по программе управления и настройки RCF RDNet и системам HDL, который провели инженеры завода RCF.

После теоретической части на открытой площадке завода состоялась демонстрация акустических систем ARIS. Примечательно, что на территории завода можно смоделировать полномасштабную инсталляцию акустической системы, именно так инженеры завода тестируют свой продукт. Также параллельно с демонстрацией звукового комплекса проходило практическое занятие по проектированию, установке и настройке линейного массива. Примером на практике послужила модель RCF HDL30-A.

Также у участников обучения была возможность протестировать систему на своем мультитреке.

Во второй половине дня участников семинара разделили на несколько групп, и сотрудники завода провели экскурсию по всем цехам, продемонстрировав процесс производства на всех стадиях.

Во второй день обзорной программы, участникам мероприятия были показаны примеры инсталляций на оборудовании RCF, а также примеры использования оборудования RCF для живых выступлений.

Сотрудники компании «ЮгПроектИнсталляция», присутствующие на этом событие, вернулись домой вдохновленные атмосферой качественного звучания продукции RCF, и уже сегодня могут применять полученные знания и опыт в работе.