В Ставрополе завершилось обучение по программе переподготовке работников культуры «Музыкальная звукорежиссура»

Успешной сдачей второй сессии завершилось обучение, проводившееся компанией «ЮгПроектИнсталляция» при поддержке Министерства культуры Ставропольского края и ГБУ ДПО СК «Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации работников культуры», которое было призвано повысить  навыки работников культуры в районах Ставропольского края. Обучение подошло к концу и можно подводить первые итоги.

Все 42 участника программы успешно прошли переобучение, сдали итоговые зачеты и экзамены, получили дипломы государственного образца. Более того, большинство обучающихся уже на второй сессии  заявили, что успешно применяют полученные знания в работе, а также активно внедряют их среди  коллег и подчиненных.

 

Насыщенную программу подачи теоретического материла  на второй сессии помогли усвоить ежедневные практические занятия в ведущих залах Ставрополя и края, оснащенных самым современным световым и звуковым оборудованием.  Это такие площадки как: концертный зал «Ставрополь», новый зрительный зал СтГАУ, Дом культуры г. Ипатово, шоу-рум компании «Шоу-техника» — головного филиала холдинга «ЮгПроектИнсталляция», зрительный зал  Ставропольского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова, реконструкцию которого в данный момент проводит компания «ЮгПроектИнсталляция».

Таким образом, с помощью практических занятий, сотрудникам нашей компании удалось показать «на местах» особенности и специфику работы звукорежиссера на современном оборудовании, ответить на актуальные вопросы и внести в обучение не только теоретическую, но и очень высокую прикладную значимость для каждого участника.

Насыщенная программа обучения на протяжении всех 10 дней второй сессии  не помешала провести ее в дружественной и приветливой атмосфере, что конечно не могло не повлиять на эффективное усвоение материала.

Отклик, полученный по результатам обучения, превзошел все ожидания. Программа переподготовки не оставила никого равнодушным, воодушевленные и вдохновленные новыми знаниями выпускники разъехались по домам для того, чтобы сделать работу районных Домов культуры Ставропольского края как можно более результативной.